创新动态
成果转化中心揭牌!温州科技大市场牵手龙湾数字经济综合体发表时间:2021-07-24 08:55 来源:温州高新区(浙南科技城) 浏览人数:

7月22日,温州科技大市场与浙江龙湾数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体签署合作协议,双方共建的“综合体成果转化中心”在浙南·云谷揭牌运营。温州高新区(浙南科技城)管委会副主任黄少燕参加活动。

1.jpg

根据协议,双方将定期举行技术经纪人专业能力培训,定期走访企业,建立技术需求库,针对企业创新发展中的难点问题提供专业化服务,匹配各方资源协助企业发展、促进成果转化。同时,双方将合力建立外部第三方服务机构库,引进优质科研成果、服务团队,开设落地服务窗口。此外,双方还将携手探索高校科研院所成果转化激励机、科技成果早期验证机制等,建立多模式、专业化的成果转移示范平台,鼓励成果进行试点产业化,提高成果转化效率。

龙湾数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体由杭州电子科技大学温州研究院负责运营。目前,已快速集聚一批在智能制造、智慧城市等物联网应用领域的企业和服务机构,为数字经济高质量发展提供全链条创新服务。

据介绍, “综合体成果转化中心”将充分整合温州科技大市场在科技创新精准服务方面的优势资源、杭电温州研究院在数字经济领域的技术优势,强强联合,协同创新,在科技成果转化、技术经纪人队伍建设以及技术要素资源对接方面进行深入合作与探索,完善综合体服务职能,加速科技成果向现实生产力转化。

温州科技大市场运营单位温州市工业科学研究院有关负责人表示,双方将以此次签约揭牌为起点,进一步拓展合作领域,提升合作层次,推动一批批科技成果项目有效转移转化,着力培育发展新动能,助力温州数字经济高质量发展。

来源:温州新闻客户端

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统