媒体聚焦
我市出台政策促进生物医药产业创新发展 单家企业最高可获1.6亿元奖励发表时间:2021-07-28 10:39 来源:温州高新区(浙南科技城) 浏览人数:

7月20日,记者从市政府新闻办例行新闻发布会上获悉,《温州市促进生物医药产业创新发展若干政策措施》(以下简称《措施》)日前出台。根据该文件,我市要拿出真金白银促进生物医药产业创新发展,单家企业最高可获1.6亿元奖励。

《措施》的出台,旨在加快打造我市成为全国有影响力的生物医药科创高地,提升产业创新发展能级,培育多元化产业服务体系,推动温州市生物医药产业高质量发展。

《措施》共5个部分、12条举措,明确要支持药品研发创新、医疗器械研发创新、仿制药发展、创新成果产业化等,其中对企业自主研发的创新药、改良型新药,分取得开展临床试验批件、完成Ⅰ期和Ⅱ期、完成Ⅲ期临床试验三个阶段予以奖励。按照单个品种,创新药分别给予600万元、1200万元、800万元的一次性奖励;改良型新药分别给予300万元、1200万元、800万元的一次性奖励。对企业取得药品注册证书并在我市产业化的创新药、改良型新药,每个品种分别给予1000万元、500万元奖励。

市科技局有关负责人介绍,全市2900家生命健康类制造业企业中有2600家符合奖励范围,占企业总数的90%,充分体现政策普惠性。目前,申报指南已同步制定,待提交惠企政策“直通车”在线兑现与监管系统后(即温州市产业政策奖励兑现与监管系统),企业和相关机构可全流程进行线上申报。

“为方便企业自测自评,我们正在科技大脑上线企业自测政策配兑模块,企业进入科技大脑该模块后,只需选择企业资质、技术能力、拥有的药品和医疗器械注册证书情况等信息,就能快速匹配出可能达到享受条件的相关政策以及可兑现的最高金额。”该负责人表示,对于匹配到的政策,企业可查看政策原文和申报指南,也可通过科技大脑一键打通惠企“直通车”系统进行政策兑现。

来源:温州商报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统