通知公告
索引号 001008003015161/2022-00034
组配分类 通知公告 发布机构 温州浙南科技城管委会
生成日期 2022-06-22 公开方式 主动公开
温州科隆开发建设有限公司关于公开征集浙南科技城天心天思战略新兴产业基金合作机构的通知(第二次)
发布日期:2022-06-22 15:45 来源:温州科隆开发建设有限公司 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位:

因《温州科隆开发建设有限公司关于公开征集浙南科技城天心天思战略新兴产业基金合作机构的通知》报名家数不足三家,现重新发布公告征集浙南科技城天心天思战略新兴产业基金合作机构,具体事项通知如下:

一、申请条件

申请阶段参股的创业投资机构必须符合《温州浙南科技城产业基金管理办法》第十三条的规定,并具备下列条件:

(一)合作设立的基金资金规模在20000万元人民币以上,所有投资者以货币形式出资。

(二)合作投资机构实收资本在1000万元人民币以上,募集资金来源及对象应符合《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会第105号令)等规定的合格投资者。

(三)至少有3名具备3年以上创业投资或基金管理工作经验的高级管理人员。

(四)创业投资机构或高级管理人员至少有3个以上对科技创新创业企业投资的成功案例(投资收益率不低于20%)。

(五)有一定的项目资源储备。

(六)参股基金管理机构及其董事、监事、高级管理人员及其他从业人员在最近三年无重大违法行为;无受过行政主管机关或司法机关处罚的不良记录。

(七)能完成政府相关监管部门和行业主管部门的登记备案,接受私募基金管理部门的监督。

二、基金组建方案

(一)合作设立的基金必须注册在浙南科技城内。

(二)合作设立的基金的资金规模最低为人民币20000万元。

(三)参股期限和退出清算期一般不超过8年。

(四)参股基金须按《温州浙南科技城产业基金管理办法》、公司章程、合伙协议或基金协议等要求规范运行。

(五)浙南科技城产业基金按照《温州浙南科技城产业基金管理办法》相关要求进行出资。

(六)参股的基金原则上不得控股被投资企业,对单个企业的累计投资一般不超过合作设立基金总规模的20%。

(七)创业投资机构在提交基金设立方案时,须至少已取得拟设立基金规模30%额度的出资意向,并提供拟出资人出资承诺函等材料。

(八)基金出资比例:政府或下属国有企业作为有限合伙人出资45%;浙江心思智能科技有限公司及下属股权投资公司负责募集资金25%,其中下属股权投资公司作为普通合伙人之一出资不低于1%;基金管理人负责募集资金30%,其中基金管理人作为普通合伙人之一出资不低于1%。各方按基金投资进度需要实缴资金,政府或下属国有企业出资部分在其他合伙人全部缴付到位后再行出资到位。

(九)基金原则上优先支持天心天思数字经济产业园内项目。

三、申请材料

申请合作的创业投资机构,须提交下列材料:

(一)浙南科技城天心天思战略新兴产业基金申请表(附件1)。

(二)申请机构基本情况说明

1.申请机构简介。

2.营业执照正副本复印件(盖章)、私募投资基金管理人登记证书复印件(盖章)。

3.申请机构章程。

(三)申请机构相关内部制度及业务文件:

1.股权投资流程及投资决策。

2.投委会议事规则。

3.内部管理制度:

(1)投资风险控制制度。

(2)投后管理办法。

(3)管理团队约束和激励机制。

(四)主要经营管理人员的在职证明(可提供社保记录佐证)、履历材料和身份证复印件。

(五)管理团队承诺书(高管职业道德承诺书,附件2),最近三年无重大违法行为;无受过行政主管机关或司法机关处罚的不良记录证明。

(六)申请机构投资绩效材料

1.历史投资业绩简介。

2.3个以上股权投资的成功案例(投资收益率不低于20%)的佐证材料。

(七)合作基金设立方案

1.拟设基金主要发起人、管理人基本情况。

2.主要发起人和政府资金来源、出资额度、募集计划:相关出资方需提供出资承诺函。

3.拟在基金章程、合伙协议或基金协议中确定的投资产业领域、投资方式、风险防控措施、激励机制、基金存续期限等。

4.产业基金出资退出条件和方式。

5.储备项目介绍相关材料。

6.其他资料。

7.申请机构财务报表:资产负债表、损益表、现金流量表、审计报告。

8.申报材料真实性声明(附件3)。

9.募集资金来源和对象合法性声明(附件4)。

温州科隆开发建设有限公司将对申报材料进行初审,对符合要求的机构进行筛选后将委托第三方机构开展尽职调查。请有意向合作的创业投资机构原则上于2022年7月11日前将申报材料一式三份,报送至温州科隆开发建设有限公司,联系人:叶先生, 联系电话:0577-88019732,同时发送电子版(电子邮箱:476613155@qq.com)。

附件.docx



温州科隆开发建设有限公司

2022年6月22日