工作要闻
温州市最大非开挖排水管网修复项目完工发表时间:2021-07-21 09:26 来源:温州高新区(浙南科技城) 浏览人数:

近日,浙南科技城(原温州工业园区块)市政雨水管网应急整治工程顺利完工,该工程也是目前温州市最大非开挖排水管网修复项目。

该排水管网始建于本世纪初,长度约10公里,管材主要为混凝土管。因建设年代久远加上长期被地下水腐蚀,雨水管道质量出现较多问题,遇雨水天气常出现道路大面积积水、企业受淹等现象。

本次整治工程主要采用UV-CIPP(紫外光固化内衬修复)非开挖技术,具有对环境、交通影响小、施工周期短、使用年限长等特点。同时,该工程也创下了多个温州第一:CIPP整管修复长度达3700米,非开挖工程量占到总工程量90%以上,为我市目前最大非开挖排水管网修复项目。其中中兴路DN1600市政雨水主管的修复是CIPP修复大口径管道在我市的首次成功应用。

1.png

该工程项目完工后,使得片区3个雨水排放系统恢复运转,从根本上改善片区排水系统,有效提升排水效能,解决了片区57家企业(厂区)“小雨积水、大雨内涝”历史遗留片区内涝问题,得到企业点赞支持。

来源:“温州综合执法”微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统