工作要闻
建设加速度丨温州高新区(浙南科技城)中驰大厦正式进场施工!发表时间:2021-07-23 12:11 来源:温州高新区(浙南科技城) 浏览人数:

7月21日,在温州高新区(浙南科技城)中驰大厦建设工程施工现场,首批8台桩机拔地而立,分布在工地各个区位,轰鸣而动,标志着该工程施工正式拉开帷幕。

1.jpg

中驰大厦建设工程位于温州高新区(浙南科技城)龙水单元YB-04-G-12地块。项目东靠龙盛路,南靠龙瑶大道,西接河道公共绿化带,北靠水埠东路。项目建设内容主要包括办公用房、酒店用房、商业用房、社区医疗卫生站、文化活动站、地下停车库、绿化、道路广场及其他配套设施等,建设总用地面积18125平方米,总建筑面积68601平方米,其中地上建筑面积约43498平方米,地下建筑面积25103平方米,项目总投资约6.7亿元。

该项目有2幢楼,其中1#办公楼共设计 16 层,2#旅馆共设计12层,两栋楼主立面形象对主要干道展示,享受优良的景观环境。两栋楼在地块内以南高北低的布局形态分布,形成标志性建筑。项目建筑整体采用现代主义风格的简洁立面造型,流线型的柔和线以及局部结合了有机的错落线条,以丰富立面的整体层次。

项目建设将通过“提升界面 激活城市”“景观渗透 驻留空间”的设计理念,打破比较冗长枯燥的城市界面,激活城市建筑形象与市民生活,创造与城市对话的标志性建筑语言,并延续整体“隔绝噪音、围合景观”的布局策略,创新性地在城市绿轴中加入“驻留空间”,使建筑空间与市民生活得以更有机的融合,最终打造形成一个服务周边社会,展示城市新形象的综合性办公园区。

该项目建成后,将作为区域新的地标性建筑,与企业总部园相呼应,打造城市新的天际线,同时具有极大的商业价值,为周边群众提供各类商业服务,也能吸引企业入驻,促进区域经济发展。

来源:浙南科技城建设投资集团有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统