创新动态
600万元奖金!2021龙湾区(高新区)数字智造全球精英创新创业大赛火热报名中发表时间:2021-07-28 09:03 来源:温州高新区(浙南科技城) 浏览人数:

这里

曾经是中国民营经济发祥地之一

这里

现在是中国高新技术产业开发区

这里

更将是全球创新创业者圆梦之地

这里是

温州·龙湾

2021龙湾区(高新区)数字智造全球精英创新创业大赛重磅来袭

为深入实施创新强区、人才强区战略,整合创新创业要素,聚焦龙湾区数字经济和智能制造产业,广泛吸引海内外优秀创业人才汇聚龙湾,助推龙湾区(高新区)高质量跨越式发展,经研究决定,举办2021龙湾区(高新区)数字智造全球精英创新创业大赛。

一、大赛主题

数智赋能 创赢龙湾

二、大赛时间

2021年7月—11月

三、举办单位

主办单位:中共温州市龙湾区委(高新区党工委)、温州市龙湾区人民政府、温州高新区(浙南科技城)管委会

承办单位:中共温州市龙湾区委组织部(区委人才办)、温州市龙湾区(高新区)科技局、温州市龙湾区投资促进服务中心、温州浙南科技城经发局(科技局)、温州浙南科技城招商局、温州浙南科技城人才服务中心

协办单位:温州市龙湾区(高新区)人力社保局、温州市龙湾区(高新区)经信局、温州市龙湾区(高新区)商务局、温州市龙湾区科协

委托单位:浙江赛创未来创业投资管理有限公司

四、参赛要求

(1)参赛对象年龄在55周岁以下,具有1项以上发明专利,或具有硕士及以上学位,或具有副高及以上职称,或符合温州市高层次人才分类目录E类及以上条件;

(2)参赛者可以个人或团队的形式参加,且只能申报一个参赛项目,团队成员稳定合作1年以上;

(3)参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权;

(4)参赛者应制作完整且具有实施可行性的商业计划书,内容应包括项目描述、市场前景、经营策略、资金需求、团队成员介绍、预期效益及未来规划等;

(5)若参赛项目在龙湾区已注册企业的,注册时间须为 2021年1月1日后,且税收关系必须在龙湾区(高新区)范围内;

(6)参赛项目应有一定的资金保障,项目落地注册时申请人为项目的主要创办人,持股比例一般不低于30%。

◇特别优秀的项目,经区委人才工作领导小组办公室研究审核同意后,可破格申报。

五、参赛领域

大赛面向全球征集数字经济和智能制造领域的创新创业项目。参赛项目可涵盖大数据、物联网、云计算、人工智能、5G通信等方向,同时具有前瞻性、创新性、无知识产权纠纷、具备发展潜力和市场前景。

六、报名方式

(1)渠道报名

由合作的园区、行业机构、投资机构、高校、科研所等推荐报名。

(2)网站报名

大赛官网:www.haichuanggu.com

复制网页上方创业大赛链接,进入创业大赛报名首页

选择“2021龙湾区(高新区)数字智造全球精英创新创业大赛”,点击报名,填写报名表格提交

大赛组委会联系人

汤呈兵15757872248

tangchengbing@zjscwl.com

七、赛事安排

八、奖项设置及扶持措施

1.奖项设置与奖金。一等奖不超过1名、二等奖不超过2名、三等奖不超过3名,由中共温州市龙湾区委人才工作领导小组颁发获奖证书。分别给予一、二、三等奖获得者30万元、20万元、10万元大赛奖金,奖金分两次发放:在获奖名单公布之日起30个工作日内兑现50%;剩余50%落地奖金待办妥落地手续并正式运营后兑现。

2.参赛补贴。对来龙湾参加总决赛或颁奖典礼的按照欧美地区7000元、亚洲地区3500元,国内2000元的标准给予交通补贴。

3.项目资助。对获得一等奖、二等奖、三等奖项目,注册并正式运营后分别给予不超过600万元、300万元、 200万元综合资助,按创业启动资金、创业发展资助方式兑现。特别优质的项目,可通过“一事一议”方式给予综合资助。

4.场地支持。一、二、三等奖项目,需要场地支持的,综合考虑项目需求、获奖等次等实际情况,分别给予2000、1500、1000平方米的场地五年租金优惠支持。

5.贷款贴息。一、二、三等奖项目,根据项目实际需要,可申请不超过50万元的贴息支持。

◇上述奖励以温州市级创新创业大赛公告和区级创新创业大赛兑现政策为准。

这就是龙湾

当前,随着温州城市东移步伐的加快,温州从“瓯江时代”迈向“东海时代”。龙湾,正是温州城市向东发展的主战场、主阵地、主平台。

作为温州改革开放的“窗口”,这里诞生了温州最早的股份制企业和全国首家民营外贸公司,是“温州模式”的重要发祥地,拥有温州唯一跻身世界500强的民营企业,拥有中国阀门城、中国制笔之都、中国鞋都女鞋基地等8张国字号金名片。

◆这里创新产业活力奔涌◆

龙湾是温州高新区、浙南科技城所在地,温州国家自主创新示范区、“环大罗山科创走廊”核心区,生命健康、智能装备、数字经济等新兴产业集聚发展,中国眼谷、天心天思总部、北斗产业基地、交通安全应急信息技术国家工程实验室、大唐网络5G全球创新中心长三角区域中心.....一大批重大项目相继落户,迸发澎湃动力。

◆这里高能级平台扎堆落户◆

龙湾集聚浙南·云谷、创新创业新天地、文昌创客小镇等标杆性科创产业平台,引进了中国科学院大学温州研究院、科思技术(温州)研究院、光子集成创新研究院等一批大院名所,拥有国家级科技企业孵化器2家、国家级众创空间5家,2020年公布的科技进步统计监测评价全省第六、蝉联全市第一。

◆这里人才集聚全市领先◆

出台“罗峰领雁计划”等一揽子创业创新支撑政策,推出人才限价房政策,打造宜居宜业留才环境,高层次人才总量、领军型企业创新团队和高层次项目数量居温州之首,获批全市唯一国家级高端人才引领型双创特色载体,获批国家知识产权示范园区。

未来,龙湾将牢牢把握所处的历史方位,加快建设“一区五城”,奋力打造“未来城区”、浙南科创新城、温州产业新城、东部枢纽新城、国际开放新城、滨海幸福新城,全面打响“新中心·大未来”城区品牌,争创社会主义现代化先行区。

优平台、强产业、硬支撑

龙湾已成为创新创业集聚的一片热土

数智赋能 创赢龙湾

龙湾等您来!

来源:“龙湾发布”微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统